恩平市市场监督管理局年度报告公告
恩平市市场监督管理局年度报告公告
[ 作者:恩平市市场监督管理局     转贴自:恩平市市场监督管理局     更新时间:2016/1/22 ]
【字体: 字体颜色
    恩平市市场监督管理机关已于2016年1月1日起开展各类商事主体年度报告工作,现将有关事项公告如下:
    一、2015年12月31日前在我市各级市场监督管理机关注册登记的企业(包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,来华从事经营活动的外国(地区)企业以及其他经营单位)、个体工商户、农民专业合作社均应依法报送年度报告。
    二、企业、农民专业合作社年度报告报送实行网上报送并向社会公示,无需提交纸质报告;个体工商户可选择网上报送并公示年度报告,也可以向其登记的工商所报送纸质年度报告。年度报告报送网址为http://gsxt.gdgs.gov.cn/。年度报告的真实性、及时性由各商事主体负责,市场监督管理部门不对年度报告进行审核。
    三、企业、个体工商户、农民专业合作社于每年1月1日至6月30日向市场监督管理机关报送上一年度年度报告,当年设立登记的市场主体自下一年起报送年度报告。
四、根据《广东省商事登记条例》第五十九条规定,商事主体有下列情形之一的,由县级以上人民政府登记机关列入经营异常名录,通过商事主体信用信息公示系统向社会公示,提醒其履行公示义务;情节严重的,由登记机关给予下列处罚:
    (一)未按照规定公示年度报告或者未按照登记机关责令的期限公示有关信息的,处五千元以上三万元以下罚款。个体工商户未按照国家有关规定报送年度报告的,由登记机关责令改正;拒不改正的,处一百元以上一千元以下罚款。
    (二)公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,由登记机关限期改正,并可以对违法企业处一万元以上三万元以下罚款,对违法个体工商户处五百元以上五千元以下罚款。
 
 
 
恩平市市场监督管理局     
2016年1月8日          
  • 上一篇: 恩平市市场监管局“五狠抓五确保”扎实开展“三严三实”专题民主生活会

  • 下一篇: 恩平市市场监督管理局组织开展专项计量检查活动
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号