恩平市消委会大槐投诉站成功调解一起化肥纠纷
恩平市消委会大槐投诉站成功调解一起化肥纠纷
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2016/5/25 ]
【字体: 字体颜色
近日,恩平市消委会大槐投诉站成功调解一起化肥的消费投诉,及时化解了经营者和消费者之间的纠纷,有效地维护了消费者的合法权益。
    经了解:韦先生称其从恩平市城南供销社恩侨农资店购进一包由江门市中侨化肥有限公司生产的千岛23-7-23掺混肥料(高浓度BB肥)用于自家农田施肥,但正常的施肥后,农作物无法生长,怀疑该批次化肥存在质量问题,要求该农资销售店作出赔偿。双方就赔偿问题磋商未果,韦先生前往大槐投诉站进行投诉。
经初步了解相关情况后,该站工作人员立即随同韦先生到该农资销售店作进一步了解。经过和该农资销售店的负责人进行详细沟通后,对纠纷来龙去脉进行细致分析,找到了症结所在:原来该农资销售店在去年进了一批千岛23-7-23化肥后,目前已经全部销售完毕。除了韦先生外,并无其他人反应过该批化肥有质量问题。经过调解,双方矛盾得以缓解,应韦先生的要求,该农资销售店负责人同意对韦先生进行赔偿损失。双方现场签订《协议书》,在农资销售店履行协议后,韦先生表示不再追究其责任。双方都对大槐投诉站的调解表示满意和感谢,本次消费投诉圆满解决。
  • 上一篇: 恩平市市场监管局依法查扣涉嫌侵犯宝洁公司注册商标专用权商品215件

  • 下一篇: 君堂市场监督管理所查处一宗侵犯注册商标专用权陶瓷案
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号