“两学一做”学习教育阶段性总结(2016.6.8)
“两学一做”学习教育阶段性总结(2016.6.8)
[ 作者:恩平市市场监督管理局     转贴自:恩平市市场监督管理局     更新时间:2016/6/22 ]
【字体: 字体颜色
 

根据市委部署要求,恩平市市场监管局立足思想建党,紧紧围绕“基础在学,关键在做”要求,紧扣工作职责,全面部署“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作。

一、迅速动员,营造浓厚氛围。召开“两学一做”学习教育工作会议之后,我局高度重视,513专门召开班子会议,传达学习市有关会议精神,将“两学一做”学习教育作为今年我局党建工作的龙头任务,并对学习教育工作安排作了具体研究部署。517专门召开全系统学习教育动员大会,李立新局长亲自作动员讲话,要求全系统党员正确认清形势、突出问题导向、加强组织领导,高标准推进“两学一做”学习教育活动。

二、搭建架构,奠定坚实基础。专门成立“两学一做”学习教育工作领导小组,由一把手担任组长,其他党组成员任副组长,各支部书记为成员。领导小组下设办公室,设在人事监察股,负责各项具体工作,形成“党组领导、人事部门牵头、各支部落实”的工作格局,通过制订学习计划、细化学习内容、落实工作措施,统筹推进工作。同时委派“两学一做”指导员对各支部开展工作情况进行督导检查,确保学习教育有开展、有成效。

三、制定方案,深入稳步推进。根据市委学习教育实施方案要求,结合实际,我局制订《恩平市市场监管局局开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》。工作方案注重将开展“两学一做”学习教育与履行市场监管部门职能紧密结合起来,既落实市委“规定动作”,又突出部门职能创新“自选动作”。在“立足岗位作贡献”方面以“三个争当”为目标,即争当深化改革的“先行官”、争当服务群众的“先锋队”、争当市场秩序的“守护神”,要求全体党员按照“四讲四有”标准,通过开展“机关服务年”活动、争创“共产党员先锋岗”等多项活动,教育引导党员在各自工作岗位上铭记党员身份,进一步提升党性意识,增强党员荣誉感,达到思想政治、业务水平的“双提升”。

四、分类推进,“学改并重”见成效。依托中心组理论学习、“三会一课”、自学等多种方式,围绕“带着问题学,针对问题改”,强调分类学习、分层教育。一是注重因人施教。根据对普通党员和副科级以上党员领导干部的不同要求,有针对性安排学习活动。如在学习党章党规基本内容的基础上,还要重点掌握党的组织制度、党的领导干部必须具备的6项基本条件,党政领导干部选拨任用原则等。二是突出精准施策。结合个人自学台账,有针对性地细化集中学习研讨专题和自学内容,通过发放学习资料、利用微信公众号不定期推送学习内容等形式,开展“四讲四有”党员标准大讨论、“七一”主题党日活动、“手抄党章100天”等活动,扩大学习教育覆盖面,丰富学习教育内容。三是强调问题导向。我局明确要求全体党员要带着问题学,针对问题改,通过学习重点解决理想信念模糊动摇、组织观念淡薄、群众观念淡漠、律己不严、安于现状等五方面问题,干部队伍干事创业的热情进一步提升,机关作风进一步转变,为有效履行市场监管职能提供强有力的组织保证。 

201668

  • 上一篇: 关于公示2015年度“广东省守合同重信用企业”的通知(江门)

  • 下一篇: 市市场监管局举办“两学一做”专题教育辅导课
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号