市市场监管局举办“两学一做”专题教育辅导课
市市场监管局举办“两学一做”专题教育辅导课
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2016/4/27 ]
【字体: 字体颜色
 

426日,市市场监管局以深入开展两学一做专题教育活动为契机,召开党组中心组理论学习(扩大)会议,组织该局领导班子成员、中层以上干部以及机关全体党员共计60余人,专题学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会上该局副局长谢妙慈详细解读了两项党内法规,传达了思想建党、制度治党的精神,并结合实际对全体干部职工提出新要求。

会上,谢妙慈副局长采用新颖灵活、结合案例的方式,从两项党内法规的出台背景、新旧条例区别、新增内容三个方面进行深入浅出的解读。她指出,两大党规,一个谈自律,一个谈纪律。《准则》是党员和党员干部的内在自我道德约束,是党员先锋的正面清单。《条例》是外在的他律,是党员干部的负面清单。学习两项法规是更好地贯彻落实党的十八大精神的重要体现,是保持党的先进性和纯洁性的客观要求,是贯彻反腐倡廉建设的重大举措。

最后,谢妙慈副局长就新常态下推进市场监管系统党风廉政建设工作提出了提出具体要求:必须将《准则》和《处分条例》铭于心,践于行。凡《准则》倡导的,积极践行主动去做,凡《处分条例》禁止的,时刻警醒坚决不干。一是当好学习的先行者,学、思、悟,把握精神实质。二是当好遵守的带头者,全体中层干部要坚定自觉遵守执行,做好市场监管新表率。三是当好执行的实践者,人事监察部门要对照《准则》、《条例》中对工作、生活、纪律、廉洁方面要求,抓好监督、执纪、问责工作,切实将管理监督的责任落实到到位。
  • 上一篇: 恩平市市场监管局党总支“三项工作”迈上新台阶

  • 下一篇: 中共恩平市市场监管局总支部委员会成立大会顺利举行
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号