恩平市消委会沙湖投诉站成功调解一起手机消费纠纷
恩平市消委会沙湖投诉站成功调解一起手机消费纠纷
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2016/7/27 ]
【字体: 字体颜色
7月21日下午,投诉人聂先生到恩平市消委会沙湖投诉站投诉称,其父亲在沙湖镇一电讯店购买的手机存在质量问题,要求商家更换一部新的手机或退款,商家拒绝,因此到沙湖投诉站进行投诉。沙湖市场监管所工作人员接到投诉后立即联系商家到投诉站同消费者进行协商。
    经了解:聂先生父亲于7月20日在商家的电讯店购买了一部博瑞CM特价手机,售价399元,赠送100元话费,保修半年。消费者称其购买手机后,当晚充电时发现手机充电速度缓慢,很长时间都未能将手机电池充满,从当晚23时充电至次日早上7时,大约只充了三分之一。而商家称手机是全新的,根本没有消费者所说的质量问题,有可能是充电时插头未接好的原因导致没有充电,且手机包装已经拆开,影响了二次销售,不同意更换新的手机或退款。但消费者坚称其充电时不可能存在插头未接好的问题,双方各执一词,一时争执不下。为缓和双方僵持的局面,沙湖市场监管所工作人员向双方讲解了相关法律知识,告知经营者应该履行的义务,如果手机确实存在质量问题,经营者有义务为消费者进行更换并赔偿消费者的损失。最后,经过进一步的沟通,双方达成一致:商家退回200元给消费者且赠送的100元话费归消费者所有,消费者将手机退回给商家。双方都对沙湖投诉站的及时调解表示满意和感谢,纠纷得以化解。
  • 上一篇: 君堂市场监督管理所查处一宗侵犯注册商标专用权陶瓷案

  • 下一篇: 大槐投诉站成功调解一起汽车维修消费纠纷
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号