大槐投诉站成功调解一起汽车维修消费纠纷
大槐投诉站成功调解一起汽车维修消费纠纷
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2016/7/27 ]
【字体: 字体颜色
近日,恩平市消委会大槐投诉站成功调解一起汽车维修的消费投诉,及时化解了经营者和消费者之间的纠纷,有效地维护了消费者的合法权益。
    接到12315申诉单后,该所调解人员立即联系投诉人杜生了解情况,并前往被投诉人梁生的较龙汽车维修点进行调解。据梁生称,杜生于2016年7月16日中午将小车(荣威550)放在其厂维修,于17日晚10时半取。取车时在现场试发动了二十分钟后正常,但梁生告诉杜生,该车的气门提速盘也需更换,而该厂并无现货,要求其回广州后更换。杜生确认后取车开回广州,并以微信方式支付3000元维修费。但19日中午1时许,杜生致电梁生,称小车出现问题,梁生建议杜生更换气门提速盘,当时通话1分56秒。
    该所调解人员致电杜生了解:杜生称其车放在4S店旗下的一间维修厂检查,已全部拆开零部件,若重新更换零件及维修要2503元,并开出一张维修单票据。据了解,在19日中午1时的那通电话后杜生并无再次联系梁先生,然后于21日将情况投诉到12315举报中心。
    经该所调解人员了解,杜生要求梁生其厂维修好小车,但该车在番禺已经被拆开,责任难分。经过调解,经双方互相沟通协商,双方矛盾得以缓解,应投诉人的要求,双方当事人同意如下,由梁生现场微信支付维修费700元给杜生,由杜生自行维修,双方并无其它异议。支付凭证等资料已经由市场监管所调解人员拍照留证。双方都对大槐投诉站的调解表示满意和感谢,本次消费投诉圆满解决。
  • 上一篇: 恩平市消委会沙湖投诉站成功调解一起手机消费纠纷

  • 下一篇: 横陂所查处一起房地产广告违法案件
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号