河南投诉站成功调解一起家私消费投诉
河南投诉站成功调解一起家私消费投诉
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/6/12 ]
【字体: 字体颜色
近日,恩平市消委会河南投诉站接到江门市政府服务热线投诉,投诉人梁女士称2017年5月28日下午,她在恩平市恩城远征家私店购买了两个杉板衣柜,售价1920元(有消费凭证),但送货上门的是杉夹板衣柜,货不对板,要求该店全额退款,遭拒。梁女士希望消委会能介入协调,要求该店退款。
    接到该投诉后,河南投诉站立即组织执法人员到投诉人投诉的远征家私店了解情况。经了解,该衣柜是属于复合板柜,即里层是夹板,外层贴上一层杉板,但被投诉人当时没说清楚,存在误导消费者成分。因此执法人员要求被投诉人尽快退回全额款项给投诉人,被投诉人表示要到现场检查,看该衣柜有没有破损才确定能不能退。执法人员将此情况电话告知投诉人,投诉人表示可以过来查看。经现场检查该衣柜,确实存在破损刮花,因此被投诉人不愿意退款,而投诉人认为被投诉人误导在先,理应退款,调解陷入僵局。经我所执法人员再一次耐心调解,向被投诉人宣讲了《消费者权益保护法》等相关法律法规,指出其行为违反了经营者的义务,损害了消费者的合法权益,要求其在衣柜售价的基础上折旧退回款项给投诉人,最终双方达成协议,投诉人退回衣柜,被投诉人退回款项1620元(售价的基础上折旧300元)给投诉人并负责搬运费,双方在调解协议书上签名同意该协议。至此,本次消费投诉完满解决。
  • 上一篇: 大田投诉站及时处理一起温泉景区与顾客的消费纠纷

  • 下一篇: 河南投诉站成功调解一起家私消费投诉
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号