市市场监管局打好“创文”攻坚战
市市场监管局打好“创文”攻坚战
[ 作者:市市场监管局     转贴自:市市场监管局     更新时间:2017/7/14 ]
【字体: 字体颜色

  为加快我市文明城市创建步伐,做好创文督导迎检工作,市市场监管局迅速反应,采取有效措施,抓好整改落实,打好创建“省文明城市先进城市”攻坚战。



市市场监管局召开创文工作推进会

  迅速召开本系统创文工作推进会议。市市场监管局一把手亲自主持会议,传达市创文工作紧急会议精神,反馈前期创文工作督查发现的存在问题,组织部署开展深入推进工作。并确定加深推进恩新东路“诚信示范街、示范店”创建活动,加大对违法广告的整治力度,督促商铺亮照经营、落实门前“三包”,增强创文和社会主义核心价值观的宣传力度为当前创文工作的重心。



在全市范围内进行督导检查

  通过微信群实现督导工作立行立改。该局通过组建本单位创文工作督导微信群,抽调有关业务股室的精干力量组成督查小组,对涉及本局职责的创文工作任务在全市范围内进行督导,重点督查中心城区的创建工作情况,发现问题立即发上微信群,由相关业务股室、市场监管所的单位负责人认领,实现即整改即落实,调动干部职工的创建工作热情。



张贴创文宣传标语

  积极营造浓厚的宣传氛围。该局采取多种形式引导广大企业和个体户参与到创文工作中来。一方面,通过登记注册服务窗口向前来办理工商业务的经营者派发创文宣传单张,联合市个体私营协会以发送宣传短信的方式,呼吁广大经营户积极参与创建活动,亮照经营、守法经营、诚信经营,抓好经营场所门前“三包”,杜绝占道经营,不乱摆卖、不乱拉横幅、不乱贴小广告等,提高全民卫生意识与文明素养。另一方面,积极贯彻市创文办关于公益广告氛围提升行动的要求,第一时间打电话与移动、联通、电信负责人沟通,并专门召集以上三大通讯公司负责人员到该局开会布置各营业厅LED广告植入;及时派技术人员到新平路各经营店铺,指导操作植入公益广告;执法人员入户督促辖区内安装有户外电子显示屏的经营户,继续做好LED显示屏刊播核心价值观和创文宣传标语,并督促应当在黄金时间播放,且每日播放量要占当日播放总量的30%。同时,该局执法人员深入全市各大商场、超市,指导和督促其制作创文宣传X架,日前发动商户更新制作创文宣传X架85幅,印制创文和核心价值观宣传海报并为经营户上墙粘贴300份。通过加大宣传力度,为我市创文工作营造更浓厚的创建氛围。



深化恩新东路诚信示范街、示范店创建工作

  深化恩新东路诚信示范街、示范店创建工作。恩新东路是2014年9月由市创文办、市市场监管局、市发改局、市食药监局等部门单位牵头选点创建的我市第一条“诚信示范街”。两年来,市创建活动小组继续深入抓好各项创建工作,市市场监管局作为日常监管部门加强日常巡查监管,根据江门市文明办《关于深化社会主义核心价值观示范点建设的通知》(江文明办〔2017〕36号)的文件精神,致力将其深化为我市社会主义核心价值观诚信商业街示范点,执法人员密集巡管劝导,督促示范街内各商铺亮照经营、工作人员挂牌上岗、文明诚信经营,认真帮扶鹏泰购物广场的文明超市建设工作,驻点帮扶其上墙商场文明购物、诚信经营等宣传标语,建设商场12315消费维权服务站,指导商场工作人员文明有礼为顾客服务。该局通过不断深化诚信示范街、示范店的创建工作,进一步推动我市商业道德建设,营造诚信守法经营的营商环境与和谐的消费环境。



开展专项整治行动

  加强协调联动提升活力。该局主动增强与市直有关部门单位、镇(街)的沟通联系,积极参与各项文明创建活动,由局领导带队参加“垃圾不落地 文明在手里”等系列公益宣传活动,分管局领导带队参加飞鹅塘农贸市场整治等系列专项整治行动,凝聚合力促进我市创文工作发展。

  • 上一篇: 恩平市市场监督管理局公告

  • 下一篇: 市市场监管局多举措开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”宣传工作
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号