恩平市各个体劳动者协会办事处党支部召开2016年度支部书记述职会
恩平市各个体劳动者协会办事处党支部召开2016年度支部书记述职会
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/3/22 ]
【字体: 字体颜色
根据《恩平市推行“群组化”党建模式工作方案》(恩组通〔2015〕49号)、《恩平市个体劳动者协会党组织“群组化”党建模式创建工作方案》(恩组通〔2015〕57号)文件精神,为落实市个体劳动者协会党组织“群组化”党建工作制度要求,充分发挥市场监管系统推进非公经济组织党建工作职能,积极推动非公经济领域贯彻落实中央“四个全面”战略布局,进一步推进服务性党组织建设和“两个作用”发挥,近期,我市各办事处结合各自实际,分别召开了恩平市个体劳动者协会办事处党支部2016年度支部书记述职会。述职会上,我市有关辖区党(工)委、市场监管局分管领导分别听取了各办事处党支部书记的述职报告,重点听取该协会“群组化”建设和党建工作开展情况,并现场邀请群组内个体协会办事处负责人、群组内党员群众对支部书记进行民主评议投票,11名党支部书记的评议投票结果皆为优秀。
     一、健全机制,贯彻落实“两学一做”活动。结合当前“两学一做”学习教育活动,一是支部党员做好“两学一做”学习记录。二是支部做好“三会一课”学习记录,积极组织党员过好组织生活。三是支部指导员充分发挥职责,定期或不定期到创建示范点指导非公党建开展情况。
    二、打造平台,充实非公党建活动内涵。五个活动阵地平台同步进行,一是依托辖区内的市场监督管理所办公室,通过升级改造,组建设立个体劳动者协会党支部活动室。二是“创先锋、树标杆”平台方面,自2015年我市推选出54名党员经营户为第一批“三亮”活动成员后,大大提升了党员经营户的职业道德和服务水平,实现经济效益与社会效益双赢。2016年,我市再次推选出优秀党员经营户为第二批“三亮”活动成员,并从第一批“三亮”活动成员评选表现突出的“三亮”经营户为共产党员“三亮”标兵经营户。三是党员教育平台方面,利用微信平台和共享活动场所,采取集中或分散教育的形式,对群组内入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员进行教育培训。四是服务会员平台方面,利用微信平台、集体会议等方式搜集群组内党员的意见建议,在抓好党建工作的同时,向上级党组织和地方政府争取支持,为“两新”组织发展解决实际困难。五是志愿服务平台方面,结合“两学一做”,党支部发挥关爱弱势群体的优良传统,组织党员开展慰问困难会员、孤寡老人、高龄老党员、退伍军人等关爱行动。
    三、领导重视,取得成效。一是我市个体劳动者协会党群活动室建设落成得到了江门市工商局、恩平市组织部等政府部门的大力支持;二是江门市工商局、市政府和地方党委领导的高度重视,多次带队到个体协会进行非公党建工作调研和指导,充分肯定个体协会的非公党建工作;三是2016年12月5日在北京人民大会堂召开的全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会上,我市沙湖镇个体协会党支部书记谢顺锡同志被授予“全国先进个体工商户”荣誉称号,并得到国务院总理李克强亲临大会接见。
    通过公开述职,加强了党组织的建设和民主监督管理,各党支部书记更明确自己的职务职责,达到建立规范干部管理组织系的目的,营造党员干部“在其位、谋其政、司其职”的良好工作作风。从而引领群组党组织发挥政治核心、政治引领作用,引导党员主动发挥先锋模范作用,带领协会会员守法经营,共建良好市场秩序.
  • 上一篇: 个私协会横陂办事处召开2016年度总结表彰暨支部书记述职会议

  • 下一篇: 市场监管局召开2017年党风廉政建设工作会议
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号