市场监管局召开2017年党风廉政建设工作会议
市场监管局召开2017年党风廉政建设工作会议
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/3/25 ]
【字体: 字体颜色
3月21日,市场监管局召开市场监管系统2017年党风廉政建设工作会议,该局机关全体干部职工和各基层所正、副所长参加了会议。会议由该局副局长谢妙慈主持,会议传达了各级纪委全会精神,总结了该局去年党风廉政建设工作,局长李立新对2017年党廉工作作了部署。该局党组书记与党组成员共签订党风廉政建设责任书8份,各分管局领导与24名部门负责人签订党风廉政建设责任书48份。
    会上,谢妙慈扼要传达各级纪委全会精神,回顾了该局2016年党风廉政建设工作,并提出2017年党风廉政建设工作的主要任务。谢妙慈副局长指出,今年要从五个方面开展党风廉政建设工作。一是压实全面从严治党责任。要抓住严肃党内政治生活这个根本,强化党内监督,让问责成为常态,严肃换届纪律。二是驰而不息推进作风建设。要深入治理乱作为、慢作为、不作为等问题,坚决打击“为官不为”行为,维护党组织的权威。要坚持不懈纠治“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。三是保持遏制腐败高压态势。要坚决减存量遏增量,要坚持惩处与保护并重。四是推进预防腐败体系建设。要抓好廉洁教育,加强党纪党规的学习教育,持续开展警示教育活动,加大监察督察的力度。五是不断加强队伍建设。践行忠诚干净担当,积极提升履职能力,把权力关进制度笼子。
    随后,李立新对2017年党风廉政建设工作做了部署,就新常态下推进市场监管系统党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求。一是正确认识全面从严治党的政治任务。一方面,要准确把握全面从严治党新形势,深刻理解党中央对全面从严治党的总体判断,坚定必胜信心,保持清醒的头脑,把严的要求贯穿管党治党全过程,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。另一方面,要认真落实全面从严治党新要求,正确把握党中央关于全面从严治党的新要求,切实做到严字当头、实字托底,切实推动管党治党从宽松软走向严紧硬。二是切实扛起全面从严治党的政治责任。结合当前形势的要求,要以上率下,严肃党内政治生活;严明纪律,强化党内监督;持之以恒,狠抓作风建设。三是合力构筑全面从严治党的政治生态。全体党员干部要带头增强纪律意识和规矩意识,强化责任担当,坚持“高线”,守住“底线”,共同构筑风清气正、崇廉实干、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。
  • 上一篇: 恩平市各个体劳动者协会办事处党支部召开2016年度支部书记述职会

  • 下一篇: 市市场监管局团总支部2016年度工作总结暨纪念五四运动98周年会议顺利召开
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号