横陂所“三项”措施强力推进机关作风建设
横陂所“三项”措施强力推进机关作风建设
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/8/10 ]
【字体: 字体颜色
以国务院第四次大督查迎检工作契机,横陂所积极采取三项措施,强力推进队伍作风建设,简政提速、优化服务、规范执法,促进和落实放管服改革。
    一是优化窗口服务,积极提升行政便利化水平。窗口人员严格按规章制度办事,不断提升办事效率和服务质量,统一着装、统一文明用语,推行“微笑服务”,对办事群众做到“不黑脸”、“不刁难”、“不推诿”,尽量让群众“少操一点心、少受一点累、少跑一趟路”,做到咨询服务一口清,发放资料一手清,受理审查一次清,对于能够当场登记的,尽量实行当场登记。
    二是严格依法行政,促进文明规范执法。采取领导带头的形式,组织我所执法人员认真学习《行政处罚法》、《消费者权益保护法》、《商标法》、《公司法》等依法行政相关法律知识,进一步把握各项法律法规关于程序、法律适用及自由裁量的规定,全面提升执法人员依法行政水平及业务能力。要求监管必须执法做到言行文明、程序规范。
    三是严肃工作纪律,保障履职到位。进一步健全完善《考勤制度》、《值班制度》、《请销假制度》等各项工作制度,办事大厅保持8小时在岗,消费投诉热线保持24小时畅通,并都实施AB岗制度,绝不出现空岗及无人接诉情况。领导做到率先垂范,带动全所同志遵守各项规章制度和工作纪律,保障履职到位。
  • 上一篇: 横陂市场监管所党支部联合横陂劳协会党支部开展庆祝建党96周年活动

  • 下一篇: 没有了
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号