市市场监管局召开2017年“双随机一公开”抽查工作会议
市市场监管局召开2017年“双随机一公开”抽查工作会议
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/9/1 ]
【字体: 字体颜色
为贯彻落实江门市“双随机”抽查工作要求,进一步做好“双随机一公开”抽查事项全覆盖工作,促进我局执法检查人员掌握和落实好“双随机一公开”抽查业务,提高全系统事中事后监管工作水平。8月21日,市市场监管局召开了2017年“双随机一公开”抽查工作会议。市市场监管局副局长胡锦超、企管股股长朱卫雄、“双随机”执法人员及相关工作人员共70人参加了会议。
    会上,朱卫雄股长结合去年“双随机”抽查工作情况,对本次抽查事项全覆盖,包括年报、即时信息公示、主体资格和登记备案事项检查、广告经营行为、商标使用情况、违反合同管理行为、不正当竞争行为监督检查等12项抽查事项及检查过程中的注意事项、应对方法都作了详细讲解,并对抽查工作人员、车辆、时间及检查片区作了具体安排。
    随后,胡锦超副局长就如何做好本次“双随机”抽查工作提出三点意见。一是高度重视。“双随机一公开”抽查工作作为市重点督查项目,要充分认识其重要意义,推进该项工作的深入开展。二是做好后勤保障。企管股要统一调度和指导工作,加强与每组执法人员联系、沟通、指导,及时掌握各组检查的进度。各检查组遇到问题第一时间与相关业务股室沟通,确保“双随机”抽查工作顺利进行。三是按时完成。根据江门市工商局工作要求,抽查必须在8月底前完成,各执法人员要加强紧迫感,责任感,切实按时按质完成抽查任务。
  • 上一篇: 市场监管局派员深入特种设备使用单位指导救灾复产工作

  • 下一篇: 恩平市市场监管局举办市场监管系统2017年执法办案培训班
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号