胡锦超副局长带领相关股室到沙湖所开展调研指导工作
胡锦超副局长带领相关股室到沙湖所开展调研指导工作
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/9/7 ]
【字体: 字体颜色
 为加强局机关与各基层所的联系,深入了解各市场监管所在开展登记注册、企业监管、商标广告、执法办案等业务工作中存在的问题,并及时解决问题,以便更好地履行市场监管职能,9月5日下午,市市场监管局副局长胡锦超带领登记、企管、商广和法规股一行人到沙湖所开展业务交流调研指导工作。
    胡锦超一行首先认真听取了该所今年年度报告公示工作、登记注册业务、执法办案、监管巡查、著名商标培育等工作开展情况的汇报,了解工作中存在的问题、困难及工作建议。
    胡锦超听取该所工作汇报,并充分肯定该所在认真贯彻市局党组指导安排、主动加强与当地党委政府沟通联系与开展工作上的努力与成效,同时肯定该所在年度报告公示和执法办案工作上取得的成绩。胡锦超根据上级布置重点工作,就接下来的工作提出几点意见:一是大力推动辖区商标注册工作。加强地理标志商标和农产品商标的培育、运用、推广,积极扶持具有发展潜力的企业实施品牌战略,指导企业申报知名、著名商标,向企业讲解商标申请注册知识,提出建议并做好全程跟踪服务。同时要充分利用白兔商标查询系统和江门市商标维权援助平台, 加强商标管理,全面掌握辖区商标发展情况。二是做好安全生产工作。执法人员要切实履行市场监管职责,加大监管力度,以开展查处取缔无证无照经营专项行动为重点,积极配合政府和相关职能部门抓好各行业特别市重点行业的安全检查,及时发现职责范围内的经营主体生产经营安全隐患,查处和纠正经营主体违法违规行为,较好地履行安全生产工作职责。三是做好企业吊销工作。对于辖区存在的“僵尸企业”的内资企业、外资企业和农资合作社,要进行彻底排查,做好前期摸底调查,采取电话联系和到企业登记住所和经营场所现场检查等方式,对企业进行逐一核实情况,执法人员要做好检查记录和工作痕迹,切实履行自身职责,依法行政。同时根据《江门市“小散乱污”企业专项整治工作方案》的通知要求,要提高政治认识,紧紧围绕上级决策部署,依法查处无照经营的“小散乱污”企业,对被政府责令关闭的企业,依法责令其限期办理注销登记。
  • 上一篇: 市市场监管局组织开展加油机专项计量监督检查工作

  • 下一篇: 市市场监管局副局长胡锦超深入牛江镇开展集体商标培育指导工作
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号