市市场监管局上下联动,全力以赴做好创文迎检工作
市市场监管局上下联动,全力以赴做好创文迎检工作
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/9/27 ]
【字体: 字体颜色
市市场监管局在召开创文迎布置会后,立即实行“两天一夜”工作制度,全员上岗,严阵以待,全力以赴切实做好迎检工作。
    一是分组包干,火力全开。该局由局一把手挂帅,局领导班子成员深入一线带班,全局工作人员分成五个工作小组,将全市各市场监管所辖区分区包干,城乡联动,市局股室挂钩帮扶基层监管所,全员执勤,实行责任全覆盖、管理全覆盖,全面核查、整治、落实诚信示范街、亮照经营、LED宣传、户外广告和农贸市场“红黑榜”、公秤制度等测评项目。
    二是蹲点督导,各个击破。针对测评要求,该局抽调市局工作人员组成应急小组机动备勤,城区、锦江、河南市场监管所派员蹲点市区繁华地段的大型商场、超市和商业街圈等实地考察点,发现问题立即督促经营户整改,确保每一个实地考察点都有人员跟进,各个击破存在问题、整改落实薄弱环节。
    三是突出重点,雷厉风行。恩新东路诚信示范街是我市第一条诚信示范街,是创建文明城市测评实地考察点类型中的必检点。针对前期发现的存在问题,该局积极协调市有关部门单位整改落实,夙夜张贴完善该街沿街商铺的“门前三包”牌,每日三查工作人员挂牌上岗,手把手指导消费投诉处理工作,对违法经营行为零容忍,夯实诚信示范街示范标杆形象。
    四是增强联动,凝聚合力。加强与市有关部门单位的沟通联系,相互支持、相互配合,深入细致做好创建迎检各项工作。牢固树立全市“一盘棋”大局思想,上下联动,深入实地,各小组除落实主责工作外,还配合市城管局及驻地政府加强农贸市场的监管,积极联合市有关部门单位,督促、帮扶、指导各经营户做好创文工作。
  • 上一篇: 市市场监管局实现“双随机一公开”抽查事项全覆盖

  • 下一篇: 市委常委吴彩堂到市市场监管局调研家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”财政补贴工作
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号