大槐市场监管所开展中秋节月饼市场专项检查
大槐市场监管所开展中秋节月饼市场专项检查
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/9/27 ]
【字体: 字体颜色
中秋佳节临近,为了确保广大群众过上一个安全、放心的中秋节,大槐所根据市局部署,结合实际迅速组织人员对辖区内的月饼市场进行专项检查行动。
    一是严查主体资格。监管所巡查人员到辖区内超市、农村小店,月饼加工点、农贸市场等月饼生产、销售地进行专项检查,对经营者的证照办理情况进行全面了解,看是否存在无照经营行为或者超范围经营情况。一经发现有上述情况立即停止营业、整顿。
    二是严打虚假宣传行为。巡查人员仔细检查经营者销售的月饼外包装,看是否存在“套牌”产品、不合格产品,对存在问题的严重商家,曝光其违法经营行为,加大其违法成本,依法严厉打击虚假宣传、以次充好、欺诈销售等不正当竞争行为。
    三是严肃法律法规宣传。巡查人员在检查过程中,积极对经营者进行相关法律法规讲解,引导食品经营者依法经营,加强行业自律,并提醒广大消费者一旦发现不合格产品及时向市场监管部门举报,严禁“三无”月饼流入市场,确保群众吃到放心月饼。
    四是严把消费维权关。监管所设立消费维权服务站,通过“12315”投诉举报中心、“一会两站”等渠道,畅通与广大消费者的维权联系,及时处理消费者反映的问题,确保中秋节消费市场安全、稳定。
    目前,已检查超市5家、加工厂1家、糕点加工店3家,未发现“问题月饼”。
  • 上一篇: 河南所多措施加强托管机构监管

  • 下一篇: 沙湖所联合多部门开展中秋国庆节前安全生产检查
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号