梁智颖副局长到横陂所指导安全生产检查工作
梁智颖副局长到横陂所指导安全生产检查工作
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/9/30 ]
【字体: 字体颜色
为进一步加强国庆、中秋期间的安全生产工作,切实把各项安全工作落到实处,筑牢安全防线,梁智颖副局长带领消保股到横陂所指导安全生产工作,并主持召开了安全生产检查工作专题会议。
    会上,叶庆茂所长重点将近期开展安全生产检查工作的情况向梁智颖副局长作了汇报。横陂所切实履行市场监管职责,严格部署安全检查专项行动,检查陶瓷和化工生产企业6家,检查个体经营户86户,重点对特种设备安全、网吧、娱乐场所、旅业、烟花爆竹零售网点和校园周边经营户以及无照无证经营行为进行检查,对检查中发现的问题立即责令当事人整改并予以批评教育,劝诫经营户守法经营、诚信经商。
    梁智颖副局长对横陂所近期开展的工作予以肯定,对下一阶段的工作提出以下六点意见:
    一、全所同志必须严格贯彻落实江门市工商局《_印发江门市工商行政管理局安全生产大检查工作实施方案的通知》(江工商企字〔2017〕143号)、《恩平市安全生产大检查工作实施方案》(恩安生字〔2017〕8号)、《印发恩平市市场监督管理局安全生产大检查工作实施方案的通知》(恩市场监管〔2017〕81号)等有关文件的要求,全方位、多举措确保节前安全生产大检查工作落实到位。
    二、提高思想意识和政治责任感,高度重视节前安全生产工作,全所同志要从讲和谐、保稳定、促发展的高度出发,切实履行市场监管职责。
    三、加大执法监管力度,严厉查处无照经营行为。
    四、提高风险防范意识,及时发现和整改安全隐患,严厉查处市场经营主体的违法违规行为。
    五、密切配合政府和相关职能部门加强对生产企业、娱乐场所、校园周边以及人员密集区等重点行业领域的安全检查,畅通信息共享机制。
    六、认真做好消费维权工作,严格落实A/B岗制度,确保人民群众安心过节。
    会后,梁智颖副局长会同横陂镇党委书记冯坚培、镇长陈明裕、常务副镇长陈丽红等一行对辖区内的百货超市、娱乐场所、宾馆、月饼档口等进行了深入检查。现场梁智颖副局长认真查看各经营单位的亮照情况、经营范围和购销台账,对检查发现的安全隐患当场下发整改通知书,确保节日期间安全生产形势稳定,让人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。
  • 上一篇: 江门市工商(市场监管)系统市场主体后续监管暨非公党建工作推进会在恩平召开

  • 下一篇: “1+6”园区商标法律知识讲座在恩平市开讲
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号