我市开展中秋国庆节前专项联合打假执法检查行动
我市开展中秋国庆节前专项联合打假执法检查行动
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/9/30 ]
【字体: 字体颜色
为迎接十九大的胜利召开,进一步打击制假售假的违法行为,营造和谐有序的节日消费环境,保障广大消费者的节日消费安全。在市委市政府的统一部署下,从9月29日起至国庆中秋假期,我市成立由市委常委关凯宁任组长,市府办副主任冯冰锋、市场监管局局长李立新任副组长,市打假办主任及市场监管局、公安局、食品药品监管局、农业局等部门分管打假工作的领导任成员的领导小组,在全市开展“国庆、中秋”节前联合打假专项行动。
    行动中,对全市的各交易市场、商铺、超市、酒店、厂区等重点区域进行检查,集中检查各类应节食品、农产品、烟酒产品、日用商品、餐饮服务、特种设备、计量器具等与市民生活密切相关的商品。执法人员从经营户的主体经营资格、商品进货来源、产品的标签、商标使用、电梯等特种设备运行是否安全、计量器具是否标准等方面作重点检查。
    检查行动中,共出动执法人员101次,执法车辆18车次,检查经营户201户次,提出整改意见16项,其中现场落实整改11项,责令限期整改5项。此处,现场对1宗电梯设备涉嫌不按规定维保行为进行立案调查。该次行动通过江门日报社恩平记者站、恩平广播电视台等新闻媒体进行现场采访报道,加大对打假工作宣传报道,依法公开违法案件信息,同时利用送法到户到人等宣传教育方式,提高公众参与度和消费者识假辩假能力。行动期间,市打假办畅通电话、邮箱等投诉举报渠道,鼓励群众举报各类制假售假行为,充分发挥社会监督力量,为打假工作营造良好社会氛围。
    通过节前打假联合检查,进一步巩固了打假办成员单位综合执法的工作制度,有效净化了市场的经营环境,为保障广大市民节日消费环境打下了夯实的基础。
  • 上一篇: 市市场监管局组织参加贯彻实施《无证无照经营查处办法》视频会议

  • 下一篇: 市市场监管局召开纪律教育学习会议暨“两学一做”学习教育专题党课
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号