市市场监管局召开纪律教育学习会议暨“两学一做”学习教育专题党课
市市场监管局召开纪律教育学习会议暨“两学一做”学习教育专题党课
[ 作者:恩平市工商行政管理局     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2017/10/10 ]
【字体: 字体颜色
为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党性党纪党风教育与党风廉政建设,9月28日,市市场监管局召开纪律教育学习会议暨“两学一做”学习教育专题党课,会议由副局长谢妙慈主持,观看了省纪委暗访片《失责必问》并专门邀请了市委宣讲团作专题授课。该局班子成员、机关全体干部及各基层所正、副所长共计70余人参加此次会议。
    会上,谢妙慈指出在从严治党的要求下,纪律和规矩已经成为了贯穿党风廉政建设的主线,并就新常态下推进市场监管系统党风廉政建设工作提出了三点纪律要求:一是提升履职担当,增强干事创业的活力。要牢固树立实干精神,力戒夸夸其谈、纸上谈兵的“空头主义”,增强工作的责任感、事业心,立说立行,脚踏实地,务实作风,切实提高工作效能。二是管制权力,规范行政行为。规避利用职权谋私利,注重廉洁齐家,树立良好家风,教育管理好亲属和身边工作人员。加强法制教育,熟悉掌握与工作相关的法律法规,自觉依法办事,运用法治思维和法治方式推动工作。三是严守纪律作风,提升队伍形象。严格遵守上班纪律、会议纪律、着装公务纪律、公车使用规定等日常管理,加强机关作风建设,强化队伍纪律,把纪律要求转化为内在要求,养成纪律自觉。
    随后,市委宣讲团成员、市纪委监察局案件管理室主任苏伟杰紧紧围绕“学习两项法规,坚守纪律底线”的主题进行专题党授课,从“两学一做”学习教育的背景意义、修订原则、主要特点、主要内容四个方面深入浅出的讲解,对如何学习和贯彻执行“两项法规”进行辅导,并结合朱泽君及工商系统发生的反面典型案例,以案治本强化警示,教育全体干部从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,严守纪律和规矩,防范风险,消除隐患,防止违纪、违规和违法问题的发生。
  • 上一篇: 我市开展中秋国庆节前专项联合打假执法检查行动

  • 下一篇: 我市召开“两建”迎检工作部署会议
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号