外商投资企业注销登记
外商投资企业注销登记
[ 作者:佚名     转贴自:恩平市工商行政管理局     更新时间:2015/7/14 ]
【字体: 字体颜色
 

行政审批(管理)事项情况表 

 

1.行政审批事项

外商投资企业注销登记

2.审批依据

《公司法》、《中外合资经营企业法》、《中外合资经营企业法实施条例》、《中外合作经营企业法》、《中外合作经营企业法实施细则》、《外资企业法》、《外资企业法实施细则》、《公司登记管理条例》、《企业法人登记管理条例》、《企业法人登记管理条例施行细则》 (根据2000121日国家工商行政管理局第96号令进行第二次修改)7条、《企业登记程序规定》(2004610日国家工商行政管理总局令第9号公布)      

3.审批条件

1、中外合资企业:合营企业的清算工作结束后,由清算委员会提出清算结束报告,提请董事会会议通过后,报告原审批机构,并向原登记管理机构办理注销登记手续,缴销营业执照。

2、中外合作企业:合作企业期满或者提前终结时,应当依照法定程序对债权债务进行清算。中外合作者应当依照合作企业合同的规定确定合作企业财产的归属。合作企业期满或者提前终止,应当向工商行政管理机关和税务机关办理注销登记手续。

3、外商独资企业:外资企业清算结束,应当向工商行政管理机关办理注销登记手续,缴销营业执照。

4.审批需提交的

文件资料

《企业法人登记管理条例施行细则》第四十九条 外商投资企业应当自经营期满之日或者终止营业之日、批准证书自动失效之日、原审批机关批准终止合同之日起三个月内,向原登记主管机关申请注销登记,并提交下列文件、证件:1、董事长签署的注销登记申请书;2、董事会的决议;3、清理债权债务完结的报告或者清算组织负责清理债权债务的文件;4、税务机关、海关出具的完税证明。法律、法规规定必须经原审批机关批准的,还应提交原审批机关的批准文件。不能提交董事会决议的以及国家对外商投资企业的注销另有规定的,按国家有关规定执行。

5.审批受理机构及地点、办理时间

恩平市工商行政管理局企业登记注册股

地点:恩平市行政服务中心工商行政管理局登记注册窗口

时间:上午8:30—12:00,下午2:30—5:30,法定节假日除外

6.审批决定机关

恩平市工商行政管理局

7.审批程序

1、受理 2、审查 3、核准

8.审批时限

自受理之日起20个工作日内

9.审批收费

10.受理咨询与投诉的

机构及电话

受理咨询机构:企业登记注册股    电话:7727491

受理投诉机构:督察队            电话:7720658

11、格式文本

附件:外商投资企业注销登记申请书.doc

 

  • 上一篇: 外国(地区)企业在华设立常驻代表机构核准

  • 下一篇: 技术监督行政案件办理程序
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章

    微信公众号
    官方微博
    主办:恩平市市场监督管理局
    电话:0750-7727426 传真:0750-7731978
    恩平市市场监督管理局政务信息网
    版权所有 粤公网安备 44078502000053号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案编号:粤IC备05085446号